Andreeva, de 16 anos, é eliminada por Sabalenka nas oitavas do WTA 1000 de Madri

Andreeva foi a grande revelação do WTA 1000 de Madri
Andreeva foi a grande revelação do WTA 1000 de MadriProfimedia
A jovem Mirra Andreeva, que fez 16 anos há dois dias, viu sua aventura em Madri chegar ao fim nas oitavas de final de seu primeiro torneio WTA. Ela perdeu para a número 2 do mundo Aryna Sabalenka por 6-3 e 6-2 nesta segunda-feira (1).

Andreeva, convidada para o torneio principal, havia eliminado uma jogadora do top 50, a canadense Leylah Fernandez (nº 38) e depois duas tenistas do top 20, a brasileira Bia Haddad (nº 14) e a polonesa Magda Linette (nº 19) nas três primeiras fases. Contra Sabalenka, que venceu em menos de 1h15 minutos, a jovem não conseguiu se impor.

Nas quartas de final, Sabalenka, vencedora do Aberto da Austrália em janeiro e finalista em Stuttgart, Alemanha, há uma semana, enfrentará Mayar Sherif (nº 59). A egípcia derrotou a belga Elise Mertens (nº 29) por 6-4, 0-6 e 6-4 em seu duelo. Esta é a primeira vez que Sherif chega a esta fase em um torneio desta categoria (WTA 1000).

O WTA 1000 de Madri ficou sem a última representante espanhola, Paula Badosa (nº 42), que perdeu por 6-4 e 6-4 para a grega Maria Sakkari (nº2). Em um duelo entre russas, Veronika Kudermetova (nº 12) precisou de três sets para eliminar Daria Kasatkina (nº 8): 7-5, 1-6 e 7-6 (7/2).