Rublev vence Fritz e vai à final do Masters 1000 de Monte Carlo

Em busca de uma coroa inédita
Em busca de uma coroa inéditaAFP
O russo Andrey Rublev, 6º do mundo, se classificou para a final do Masters 1000 de Monte Carlo, neste sábado (15), ao vencer o americano Tayor Fritz (10º) por 2 sets a 1.

Rublev venceu com parciais de 5-7, 6-1 e 6-3, e está a um passo de conquistar o maior título de sua carreira.

Ele enfrenta na final o vencedor do confronto entre o italiano Jannik Sinner (8º) e o dinamarquês Holger Rune (9º).

Melhores momentos da semifinal
Flashscore

A partida foi interrompida no 3º set durante 1 hora e 45 minutos às 17h45 locais (12h45 de Brasília) devido à chuva.

No reinício do jogo, Fritz voltou a ter seu saque quebrado e teve que salvar três match points no saque seguinte, mas não conseguiu fazer mais nada no quarto, desta vez com saque de Rublev, que fechou sem perder pontos.

"Foi muito difícil, especialmente contra Taylor", disse Rublev após sua primeira vitória em seus últimos quatro duelos com o americano.

A chuva interrompeu bastante o jogo
A chuva interrompeu bastante o jogoAFP

"Foi mentalmente difícil jogar contra ele porque eu estava pensando se teria chances. Comecei muito bem, quebrei o serviço dele, e depois ele quebrou o meu, mas eu sabia que teria chances", acrescentou o russo.

"No final, fizemos um grande jogo e estou satisfeito com a vitória", comemorou.

Rublev, de 25 anos, já havia disputado a final do torneio em 2021, mas perdeu para o grego Stefanos Tsitsipas.