Sinner desbanca Medvedev e é número 3 do mundo; Tsitsipas sai do Top 10

Sinner entrou no top 3 do ranking da ATP
Sinner entrou no top 3 do ranking da ATPProfimedia
O italiano Jannik Sinner, melhor tenista do circuito nos últimos meses, é o novo número 3 do mundo, desbancando o russo Daniil Medvedev e atrás apenas de Novak Djokovic e Carlos Alcaraz, de acordo com o ranking da ATP publicado nesta segunda-feira (19), em que o grego Stefanos Tsitsipas ficou fora do Top 10.

Depois de vencer o Aberto da Austrália, Sinner, de 22 anos, foi campeão do ATP 500 de Roterdã no último domingo (18), com vitória na final sobre o australiano Alex de Minaur (9º), e conseguiu os pontos para ocupar a melhor classificação de sua carreira.

Com a ascensão do italiano, Medvedev cai para a quarta posição do ranking que, pela primeira vez, fica desde 1973 sem um tenista de backhand de uma mão no Top 10, já que Tsitsipas pagou pelos maus resultados e agora é o número 11.

O grande salto foi do argentino Facundo Díaz, que derrotou o chileno Nicolás Jarry na final do ATP 250 de Buenos Aires e passou do 87º posto para o 59º, enquanto Jarry entrou no Top 20 (19º).