Após mais de 5h30 em quadra, britânico vence jogo mais longo da história do US Open

Daniel Evans suou para superar um dos cabeças de chave nos EUA
Daniel Evans suou para superar um dos cabeças de chave nos EUAProfimedia
O britânico Daniel Evans derrotou nesta terça-feira (27) o russo Karen Khachanov na partida mais longa da história do US Open, que durou cinco horas e 35 minutos.

Evans, número 184 do ranking da ATP, venceu Khachanov (22º) por 3 sets a 2 com parciais de 6-7 (6/8), 7-6 (7/2), 7-6 (7/4), 4-6 e 6-4 pela primeira rodada do Grand Slam de Nova York.

Evans, de 34 anos, perdia por 4-0 no último set e, apesar do cansaço, conseguiu virar o placar e vencer os últimos seis games desta maratona.

O recorde anterior do Aberto dos Estados Unidos remontava a 1992, quando o sueco Stefan Edberg derrotou o americano Michael Chang nas semifinais em 5 horas e 26 minutos.

Carlos Alcaraz e Jannik Sinner disputaram outra partida histórica das quartas de final de 2022 que durou 5 horas e 15 minutos e terminou por volta das três da manhã com vitória do espanhol.

A partida de Grand Slam mais longa da história foi disputada em Wimbledon em 2010 entre o francês Nicolas Mahut e o americano John Isner, com Isner vencendo em 11 horas e 5 minutos com um placar de 70-68 no quinto e último set.