Sinner atropela O'Connell e avança às oitavas de final do US Open

Sinner está nas oitavas do US Open
Sinner está nas oitavas do US OpenKENA BETANCUR/AFP
Jannik Sinner passou fácil pelo australiano Christopher O'Connell neste sábado (31), por 3 sets a 0, e avançou às oitavas de final do US Open. O número 1 do mundo fechou o jogo em 1h56, com parciais de 6-1, 6-4 e 6-2.

Na próxima fase, Sinner vai enfrentar o vencedor do duelo entre o americano Tommy Paul e o canadense Gabriel Diallo, que se enfrentam neste sábado.

Confira a chave masculina do US Open

Com as eliminações precoces de Novak Djokovic e Carlos Alcaraz, o italiano se tornou o grande favorito ao título do US Open, que seria inédito. O líder do ranking da ATP tem o Australian Open de 2024 como único Grand Slam no currículo.

"Houve duas derrotas inesperadas. Vamos ver o que acontece. Estou muito feliz por continuar aqui e tomara que consiga jogar o máximo de partidas possível. Tudo pode acontecer neste esporte. Eu tento ir dia a dia, cada adversário é um desafio", disse Sinner após a vitória.

Sinner atropelou O'Connell no primeiro set, com 88% de eficiência em seu primeiro serviço, e não enfrentou break points. Durante todo o duelo, o italiano só diminuiu o ritmo em algumas partes da segunda parcial, mas sem permitir que o australiano ameaçasse seu saque.

As principais estatísticas de Sinner 3-0 O'Connell
As principais estatísticas de Sinner 3-0 O'ConnellEnetpulse

O número 1 do mundo fechou o terceiro set em apenas 35 minutos para chegar à 31ª vitória em 33 jogos em quadra dura neste ano. Foi nessa superfície que Sinner conquistou o Australian Open, no início da temporada.

Veja todos os detalhes de Jannik Sinner 3-0 Christopher O'Connell

"Hoje (sábado) foi um grande jogo. Sabia que tinha de jogar de forma muito sólida durante toda a partida. O saque funcionou bem e estou muito feliz com minha atuação", analisou.