Sinner derruba Michelsen para chegar à terceira rodada do US Open

Sinner não deu muitas chances para Michelsen
Sinner não deu muitas chances para MichelsenProfimedia
O cabeça-de-chave número um Jannik Sinner derrotou o americano Alex Michelsen por 6-4, 6-0 e 6-2, nesta quinta-feira (29), para chegar à terceira rodada do Aberto dos Estados Unidos, onde o caso de doping do italiano continua em foco, apesar de ele ter sido inocentado.

Sinner converteu oito de suas 16 chances de break point no caminho para despachar Michelsen em uma hora e 39 minutos no Arthur Ashe Stadium.

Siga o US Open pelo Flashscore

No início do jogo, Michelsen provou estar à altura do desafio quando voltou duas vezes de uma quebra no primeiro set. Mas, quando Sinner quebrou pela terceira vez para obter uma vantagem de 5 a 4, ele prontamente fechou o placar no saque.

Sinner encontrou outra engrenagem no segundo set e teve muito mais facilidade, já que conseguiu uma vantagem de 3 a 0 de dupla quebra para assumir o controle e nunca mais olhou para trás, já que o saque de Michelsen o abandonou repentinamente.

Veja como foi Sinner x Michelsen

Michelsen teve um início encorajador no terceiro set, mas Sinner continuou a pressionar e acabou conseguindo a quebra decisiva para uma vantagem de 3 a 2 e sacou para encerrar a partida sem grandes problemas.

A vitória foi um contraste gritante quando comparada ao primeiro encontro entre eles, há duas semanas, durante a segunda rodada de um evento preparatório para o Aberto dos EUA em Cincinnati, quando Sinner venceu em dois sets apertados e conquistou o título.

O próximo adversário de Sinner, que conta com o Aberto da Austrália entre seus cinco títulos do ATP Tour este ano, será o australiano Christopher O'Connell.

Antes do último Grand Slam do ano, a Agência Internacional de Integridade do Tênis revelou que Sinner havia testado positivo duas vezes para um agente anabolizante em março, mas evitou um banimento, pois foi decidido que ele não tinha culpa ou havia cometido negligência pelas violações.