Gauff atropela Ostapenko e avança à sua 1ª semi no US Open

A americana segue atrás de seu primeiro Grand Slam da carreira
A americana segue atrás de seu primeiro Grand Slam da carreiraAFP
A americana Coco Gauff, de apenas 19 anos, avançou à sua primeira semifinal do US Open ao superar a cabeça de chave número 20, Jelena Ostapenko, nesta terça (5).

Gauff venceu a partida das quartas de final no Arthur Ashe Stadium com parciais de 6-0 e 6-2 em 1 hora e 9 minutos.

Confira o resumo da partida

A cabeça de chave número 6 enfrenta na próxima fase a vencedora da partida entre Sorana Cirstea e Karolina Muchova.

A norte-americana tem vantagem de 1-0 sobre ambas as tenistas, tendo derrotado Muchova apenas um mês atrás na final em Cincinnati.

Números do jogo das quartas de final
Números do jogo das quartas de finalFlashscore

Pneu em apenas 20 minutos

A letã não conseguiu reproduzir o tênis que mostrou na vitória sobre a número 1 do mundo, Iga Swiatek, e foi facilmente superada pela tenista da casa.

Com um festival de erros não-forçados logo no início, Ostapenko teve seu saque quebrado duas vezes em apenas nove minutos.

Gauff, por outro lado, esteva acertando todos os golpes e precisou de apenas 20 minutos para levar o primeiro set.

A número 20 do ranking pediu para ir ao banheiro para se reorganizar.

O segundo set parecia seguir, porém, no mesmo caminho do primeiro, com Gauff quebrando o serviço de Ostapenko duas vezes logo de cara.

A força de Gauff
A força de GauffAFP

Na metade da parcial, a letã começou a se encontrar em quadra, recuperou uma das quebras e conseguiu confirmar seu serviço pela primeira vez na partida em 2-3.

Mas foi só. Enquanto a americana se mantinha firme, Ostapenko voltou a cometer erros e perdeu os três games seguintes.

Fazendo história

Depois de se tornar a primeira americana desde Serena Williams a alcançar duas quartas de final consecutivas no US Open, Gauff agora é a primeira adolescente dos Estados Unidos a chegar às semifinais do Grand Slam desde que Williams conquistou o feito em 2001.

Esta foi a décima vitória consecutiva de Coco Gauff no tour da WTA, igualando seu recorde pessoal.