Alcaraz vence Medvedev e volta à final de Wimbledon

O espanhol está imparável na grama londrina
O espanhol está imparável na grama londrinaProfimedia
Campeão no ano passado, o espanhol Carlos Alcaraz, número 3 do mundo, está de volta à final de Wimbledon, depois de derrotar o russo Daniil Medvedev (5º) nesta sexta-feira (13).

Alcaraz fechou o jogo em 3 sets a 1, com parciais de 7-6 (7/1), 6-3, 6-4 e 6-4, em 2 horas e 55 minutos na quadra central.

Na decisão do domingo (14), o espanhol encara o vencedor da outra semifinal, a ser disputada ainda nesta sexta-feira entre Novak Djokovic (2º) e Lorenzo Musetti (25º).

"Comecei muito nervoso. Ele estava dominando a partida, jogando um ótimo tênis com seu saque e seu jogo de devolução", disse Alcaraz em sua entrevista na quadra.

"Foi difícil para mim, mas tentei controlar o nervosismo no início do segundo set", acrescentou.

O espanhol, que também superou Medvedev nas semifinais de Wimbledon no ano passado, agora tem 5 vitórias em 7 partidas contra o russo.

Números da partida
Números da partidaFlashscore

Carlos Alcaraz começou a partida da mesma forma como contra Tommy Paul, nas quartas de final: oscilando demais.

O espanhol acertou apenas 48% (16/33) de seus primeiros saques e, apesar de ter conseguido forçar um tie-break, foi atropelado por Medvedev no desempate e perdeu seu 5º set no torneio.

Mas o número 3 do mundo melhorou seu jogo imediatamente no segundo set. Com mais precisão na execução dos golpes, ele conseguiu a única quebra da parcial, no quarto game, e empatou o confronto.

Os dois sets seguintes seguiram no ritmo ditado pelo espanhol, que alcançou no total 6 quebras de saque na partida e garantiu a vitória com 55 winners contra 31 do russo.

Alcaraz está invicto em finais de Grand Slam: ele venceu o US Open de 2022, Wimbledon de 2023 e Roland Garros de 2024.

Se conseguir defender com sucesso seu título no domingo, o espanhol será apenas o sexto tenista a completar a dobradinha Roland Garros-Wimbledon na mesma temporada.