Wimbledon 2023: Sopradores de folhas são acionados para salvar jogo de Djokovic

Cena insólita na Quadra Central
Cena insólita na Quadra CentralReuters
Espectadores frustrados ficaram se perguntando qual era exatamente o propósito do teto de 80 milhões de libras da Quadra Central de Wimbledon na segunda-feira (3), quando a partida de Novak Djokovic foi atrasada por mais de uma hora por conta da humidade.

Os gandulas tiveram que entrar em ação com sopradores de folhas para secar a grama e salvar o dia.

O atual campeão Djokovic tinha acabado de vencer o primeiro set por 6 a 3 contra o argentino Pedro Cachin quando uma chuva fraca interrompeu a partida e fez com que o teto fosse acionado - um processo que leva 10 minutos.

Os torcedores e telespectadores esperavam uma retomada rápida do confronto, que não aconteceu pois o árbitro Gerry Armstrong e o tenista sérvio consideraram a grama muito escorregadia.

Enquanto o tênis continuava na Quadra 1, a partida na Quadra Central permaneceu suspensa até que, de uma forma um tanto quanto irônica, o caríssimo teto foi reaberto e a partida foi retomada após um hiato de 70 minutos.

O atual campeão de Wimbledon também ajudou a secar a quadra com sua toalha, arrancando risos da torcida.

Após a pausa, Djokovic venceu seu jogo de estreia por 3 sets a 0 e conquistou sua 40ª vitória seguida na Quadra Central do All England Club.