Bia Haddad vira mais uma e avança para a 2ª rodada em Wimbledon

Bia busca título inédito em Londres
Bia busca título inédito em Londres Profimedia
Beatriz Haddad Maia venceu Yulia Putintseva, do Cazaquistão, por 2 sets a 1, nesta quarta (5), em sua estreia em Wimbledon.

Após um começo ruim, a brasileira fechou o jogo de virada com parciais de 3-6, 6-0 e 6-3, em 2h8min.

Esta foi a oitava partida no ano em que Bia venceu após ter perdido o primeiro set.

Confira o resumo do jogo

Na segunda rodada, Haddad Maia enfrenta a romena Jaqueline Cristina, 133 do ranking, que despachou a italiana Lucia Bronzetti por 2 sets a 0.

Estatísticas da vitória de Haddad Maia
Estatísticas da vitória de Haddad MaiaFlashscore

Pneu após a chuva

Em um primeiro set de muitos erros, a número 13 do mundo foi superada pela consistência da cazaque.

Mas após a partida ser interrompida duas vezes por conta da chuva, Bia voltou invencível para o segundo set, ganhando 7 games seguidos.

Bia saindo às pressas da quadra na chuva
Bia saindo às pressas da quadra na chuvaAFP

Encaixando saques melhores e seus potentes golpes de direita, a paulistana empatou o confronto sem dar a menor chance para sua adversária.

Putintseva, 53ª do ranking, pediu uma pausa para ir ao banheiro e tentar quebrar o ritmo de Bia antes do set decisivo, mas não logrou sucesso.