Pegula bate compatriota e avança para a 2ª rodada de Wimbledon

Pegula ainda busca seu primeiro título de Grand Slam
Pegula ainda busca seu primeiro título de Grand SlamAFP
Jessica Pegula, quarta cabeça de chave na chave feminina, avançou para a segunda rodada de Wimbledon com uma vitória por 2 sets a 0 sobre a também norte-americana Lauren Davis. A vitória nesta segunda-feira (3) veio com parciais de 6-2, 6-7(8) e 6-3.

Davis teve dificuldade para se encontrar desde o início e foi quebrada no primeiro game. Isso deu o tom para os próximos, quando ela acumulou erros não forçados e Pegula abriu uma vantagem de 4 a 0 em menos de 15 minutos. Davis finalmente encontrou seu forehand para entrar no placar, mas o backhand preciso de Pegula garantiu que ela encerrasse o primeiro set confortavelmente.

Foi uma história diferente no segundo set, em uma parcial apertada com duração de mais de uma hora, Davis venceu no tie-break e empatou a partida. Nenhuma das duas jogadoras parecia totalmente confortável no gramado da Quadra Dois, com mais de 30 erros não forçados em todo o jogo.

Jessica Pegula e Lauren Davis se cumprimentam após o jogo
Jessica Pegula e Lauren Davis se cumprimentam após o jogoAFP

No entanto, Pegula cresceu no fim do set desempate e conseguiu a quebra crucial para liderar por 5–3 quando Davis acertou um backhand na rede. A número quatro do mundo fechou a partida com um voleio de backhand para avançar à segunda rodada, onde enfrentará a espanhola Cristina Bucsa ou a russa Kamilla Rakhimova.