Medvedev sobrevive no Masters de Xangai contra um guerreiro Matteo Arnaldi

Medvedev venceu em quase três horas de jogo
Medvedev venceu em quase três horas de jogoHector RETAMAL / AFP
O russo Daniil Medvedev (nº 5 do mundo) precisou de duas horas e 45 minutos para derrotar o italiano Matteo Arnaldi (nº 36) em três sets (5-7, 6-4 e 6-4) e se classificar para a terceira rodada do Masters 1000 de Xangai neste domingo (6).

Medvedev, ex-número 1, que ainda não conquistou um título nesta temporada, jogará nas oitavas de final do torneio chinês contra o vencedor da partida entre o grego Stefanos Tsitsipas, da Grécia, e o francês Alexandre Müller.

Siga o ATP de Xangai

No primeiro set, ele quebrou o saque de Arnaldi logo no início, mas o italiano o quebrou duas vezes e assumiu a liderança para vencer o primeiro set.

O russo de 28 anos recebeu duas faltas antidesportivas e um ponto de penalidade após uma discussão com o árbitro de cadeira, mas conseguiu se concentrar em seu jogo para virar o placar contra um jovem adversário de 23 anos que ele havia derrotado nas quatro ocasiões anteriores em que se enfrentaram.

Veja os detalhes de Medvedev x Arnaldi

Números do jogoFlashscore

“Tenho a sensação de que provavelmente fui melhor no primeiro set. Os outros dois sets foram mais equilibrados, e talvez até ele tenha sido um pouco melhor, mas é por isso que o tênis é um esporte maluco, você pode ganhar quando não espera e perder quando espera ganhar”, explicou o russo após a partida.

Como fez em sua estreia em Xangai, Medvedev voltou a criticar as bolas utilizadas neste torneio, que “favorecem aqueles que podem gerar potência a partir de bolas ‘mortas’”, ou seja, jogadores como Jannik Sinner e Carlos Alcaraz, embora tenha dito que estes “são os melhores jogadores do mundo e continuarão sendo com outras bolas”.

Medvedev (à esquerda) ainda não venceu torneios nesta temporada
Medvedev (à esquerda) ainda não venceu torneios nesta temporadaALEX PLAVEVSKI / EPA / Profimedia