Sinner vence o Masters de Xangai e prolonga espera de Djokovic pelo 100º título

Sinner empatou seu confronto direto com Djokovic
Sinner empatou seu confronto direto com Djokovic Hector Retamal - AFP
A tentativa de Novak Djokovic de adicionar o 100º título de simples à sua sala de troféus neste domingo (13) foi frustrada depois que ele foi derrotado por 7-6(4) e 6-3 pelo número um do mundo, Jannik Sinner, na final do Masters de Xangai, na China.

O sérvio esperava se tornar apenas o terceiro homem a ganhar 100 títulos de simples na turnê na era profissional, depois de Jimmy Connors (109) e do rival Roger Federer (103).

Confira os resultados do ATP de Xangai

Não houve break points em um set de abertura tenso em que Sinner e Djokovic dominaram no saque. O sérvio, que possui 24 títulos de Grand Slam em seu currículo, cedeu apenas cinco pontos em seis games de saque.

Foi necessário um tiebreak para separar os dois e Sinner, que venceu pouco menos de 70% dos tiebreaks que disputou no ano passado, venceu os quatro primeiros pontos seguidos antes de conquistar o primeiro set quando uma devolução de Djokovic foi para fora.

Confira os detalhes de Sinner x Djokovic

O saque de Djokovic perdeu um pouco de sua potência no segundo set e o bicampeão de Grand Slam, Sinner, quebrou para fazer 3 a 1, depois de acertar um forehand na linha.

Números do jogoFlashscore

Mais duas quebras de serviço colocaram Sinner ao alcance da vitória e ele cruzou a linha de chegada com um ace enfático para encerrar a final em uma hora e 37 minutos.

Campeão do Aberto dos Estados Unidos e do Aberto da Austrália, Sinner, que empatou seu confronto direto com Djokovic em 4 a 4, ganhou sete títulos da ATP este ano e garantiu o primeiro lugar no ranking de fim de ano no início desta semana.

A vitória em Xangai também garantiu o quarto título de Sinner no ATP Masters 1000 e o terceiro neste ano, além das vitórias em Cincinnati e Miami.