Bia Haddad vence Madison Keys na estreia do WTA Elite Trophy

A número 19 do mundo volta a vencer após 2 derrotas seguidas no circuito
A número 19 do mundo volta a vencer após 2 derrotas seguidas no circuitoAFP
A brasileira Beatriz Haddad Maia estreou no WTA Elite Trophy 2023 com vitória sobre a americana Madison Keys, na madrugada desta terça (24), em Zhuhai, China.

Bia venceu a número 11 do mundo com um duplo 6-4, em 1 hora e 40 minutos. Esta foi seu sexto triunfo sobre uma tenista do top 20 nesta temporada.

O resultado deixa a brasileira na liderança do Grupo B, que conta também com a francesa Caroline Garcia.

Melhores momentos da partida
Flashscore

Haddad Maia volta à quadra para enfrentar Garcia na quinta-feira (26).

Confira a tabela do WTA Elite Trophy 2023

Bom saque e solidez

A paulistana começou a partida de forma avassaladora. Ela quebrou Madison Keys logo no primeiro game de serviço da estadunidense e abriu 3-0 no primeiro set.

Keys conseguiu devolver a quebra e empatar a partida em 4-4, mas Bia cedeu apenas um ponto nos dois games seguintes e superou o saque da rival pela segunda vez para levar a parcial.

Estatísticas da estreia de Bia em Zhuhai
Estatísticas da estreia de Bia em ZhuhaiFlashscore

No segundo set, Bia não cedeu um break point sequer e, de novo, quebrou a americana em 5-4 para fechar a partida – e vencer o primeiro confronto entre as duas na história.

O Elite Trophy, que está sendo disputado pela primeira vez desde 2019, é o torneio de pós-temporada da WTA para as tenistas que não se classificaram para o WTA Finals, que acontece semana que vem.

O evento rende até 700 pontos no ranking para a vencedora. Saiba mais.