Tottenham avança na Copa da Inglaterra com gol de Harry Kane

Kane decidiu contra o Portsmouth no segundo tempo
Kane decidiu contra o Portsmouth no segundo tempoAFP
O Tottenham venceu o Portsmouth por 1 a 0 neste sábado (7), em casa, e avançou à quarta fase da Copa da Inglaterra. Harry Kane marcou o gol decisivo no segundo tempo, após os Spurs sofrerem para furar o bloqueio defensivo do time da terceira divisão.

Um sorteio definirá o adversário do Tottenham na próxima fase da Copa da Inglaterra. O clube de Londres busca encerrar o jejum de 15 temporadas sem nenhum título.

Confira a tabela completa da Copa da Inglaterra

Retranca intransponível no 1º tempo

O técnico Antonio Conte promoveu sete alterações em relação ao time que goleou o Crystal Palace por 4 a 0, na Premier League. O italiano optou por manter o trio de frente formado por Bryan Gil, Harry Kane e Son Heung-min.

Mesmo com o ataque titular, o Tottenham teve muita dificuldade para superar a retranca do Portsmouth. Diante de uma linha de cinco defensores, além de três meias que marcavam perto da área, os Spurs não conseguiram nenhuma finalização no alvo no primeiro tempo.

Kane aparece

A situação começou a mudar na volta do intervalo. Logo depois de Emerson Royal acertar a trave de cabeça, Kane tabelou com Ryan Sessegnon na entrada da área e chutou colocado, sem chance para o goleiro Joshua Griffiths.

O gol do camisa 10 foi o único chute certo do Tottenham em toda a partida. Sem força para reagir, o Portsmouth tampouco assustou após o 1 a 0.