Tottenham bate o Chelsea e conquista primeira vitória sobre rival no novo estádio

Skipp abriu o placar para o Tottenham em Londres
Skipp abriu o placar para o Tottenham em LondresTottenham/Divulgação
O Tottenham venceu o Chelsea por 2 a 0, em clássico londrino realizado neste domingo (26), no Spurs Stadium, pela 25ª rodada da Premier League. Esta foi a primeira vitória da história do Tottenham sobre os Blues em seu novo estádio. Os gols foram marcados na segunda etapa por Skipp e Harry Kane.

Clima quente

Jogo foi bastante pegado na etapa inicial
Jogo foi bastante pegado na etapa inicialAFP

Tottenham e Chelsea protagonizaram um jogo muito disputado nos primeiros 45 minutos de partida. Digamos que tenha sobrado entrega e faltado futebol. As chances foram poucas. Um chute de Höjbjerg na trave e uma finalização de Sterling. O que não faltou mesmo foi rivalidade. Próximo ao fim do primeiro tempo, o brasileiro Richarlison levou uma entrada do marroquino Ziyech e já levantou encarando o adversário. Emerson Royal se envolveu na confusão e acabou levando um empurrão de Ziyech que acabou atingindo seu rosto.

O árbitro Stuart Attwell decidiu pela expulsão do marroquino, acreditando em um soco de Ziyech em Emerson Royal. Mas o lance foi revisado no VAR e o juiz acabou tirando o vermelho do jogador do Chelsea e aplicando um amarelo. Emerson e Richarlison também foram amarelados. O primeiro tempo ainda teve a saída de Thiago Silva, que sentiu o joelho esquerdo aos 20 minutos.

Veja como foi Tottenham 2 x 0 Chelsea

Sonho de infância realizado

Skipp é celebrado pelos companheiros de Tottenham após gol no clássico
Skipp é celebrado pelos companheiros de Tottenham após gol no clássicoAFP

O Tottenham começou com tudo a segunda etapa e com menos de um minuto - mais precisamente aos 19 segundos - foi às redes com Skipp. Ele se aproveitou de uma espanada da defesa dos Blues após rebote de Kepa e acertou um chutaço, sem chances de defesa, marcando o primeiro gol de sua carreira pelo clube de infância.

Marca do artilheiro

Harry Kane fez seu 18º gol na Premier League
Harry Kane fez seu 18º gol na Premier LeagueAFP

Aos 36 minutos da etapa final, o Tottenham selou a vitória sobre o rival com um gol do artilheiro Harry Kane, o 18º dele na atual temporada da Premier League. Son, que entrou na etapa final, cobrou escanteio para a área, Dier desviou de cabeça e Kane apareceu na segunda trave para escorar, fazendo 2 a 0 para o Tottenham em Londres.

As estatísticas da vitória do Tottenham sobre o Chelsea
As estatísticas da vitória do Tottenham sobre o ChelseaFlashscore

Como fica?

As posições de Tottenham e Chelsea na tabela após o clássico
As posições de Tottenham e Chelsea na tabela após o clássicoFlashscore

Com o resultado, o Tottenham chegou à sua segunda vitória seguida na Premier League - já havia vencido o West Ham também pelo placar de 2 a 0 na última rodada - e fecha a temporada sem derrotas para o Chelsea. Foram quatro pontos conquistados pelos Spurs em cima do rival londrino. O Tottenham é o quarto colocado do Inglês, com 45 pontos, quatro a mais que o Newcastle e quatro a menos que o United, clubes que não entraram em campo nesta rodado devido à grande final da Copa da Liga Inglesa.

O Chelsea, por sua vez, segue oscilante e fazendo uma temporada abaixo das expectativas. O time é apenas o 10º colocado, com 31 pontos, e nos últimos cinco jogos, acumula três empates e duas derrotas consecutivas. A situação de Graham Potter no comando dos Blues cada dia se complica mais.