Triatleta brasileiro não se satisfaz com melhor resultado do país na Olimpíada: "Uma porcaria"

Miguel não saiu feliz apesar do resultado histórico
Miguel não saiu feliz apesar do resultado históricoMiriam Jeske/COB
Ter terminado a prova do triatlo na 10ª posição nas Olimpíada de Paris, nesta quarta-feira (31), a melhor colocação do país na história dos Jogos, não deixou o brasileiro Miguel Hidalgo satisfeito.

Após o resultado, ele lamentou, ciente de que poderia ter tido um melhor desempenho.

Saiba tudo sobre os Jogos Olímpicos de Paris pelo Flashscore

"Foi uma porcaria. Ninguém lembra do quarto em diante. Um 10° lugar não muda nada na minha vida. Mudaria alguma coisa se tivesse sido medalhista, a cultura do brasileiro é essa. Não vou ser eu que vai mudar, o brasileiro gosta de ver o atleta ganhando e eu que lide com isso", desafabou o atleta.

Miguel fez uma prova de recuperação para conquistar o primeiro top 10 da história do país na competição. A melhor colocação do país, até então, entre os homens, era o 14º lugar, de Leandro Macedo, também em Sydney 2000. Miguel fechou a prova com o tempo de 1h44s27, pouco mais de um minuto atrás do campeão, o britânico Alex Yee.

O brasileiro garante que pensou alto, mesmo sabendo da forte concorrência e que estaria correndo por fora na prova em Paris. Para ele, estar no pódio era algo possível e ele foi até seu limite em busca de um resultado histórico.

Brasileiro chegou pouco mais de um minuto atrás do medalhista de ouro
Brasileiro chegou pouco mais de um minuto atrás do medalhista de ouroFlashscore / Enet Pulse

“Sei que nunca peguei um pódio em Mundial, mas fiz uma preparação para tentar ganhar a prova. Eu poderia ter feito uma prova mais conservadora e talvez ficar numa colocação melhor, mas fiz tudo o que eu pude para tentar pegar medalha.

"Estou orgulhoso da minha performance, mas insatisfeito com o resultado. Sei que tenho muito para amadurecer como atleta. Para 2028 tenho certeza que vou fechar esse gap", afirma.

“Debaixo da ponte eu apanhei muito, mas mantive a cabeça boa. Gastei um pouco mais de energia do que precisava na bike. Na corrida fiz meu melhor, passei em 5º na terceira volta, mas acabou minha energia e acabei lutando só pelo top10.

"Mentalmente eu estava buscando a medalha o tempo inteiro. Poderia ter começado a correr mais fraco, em muitos momentos eu puxei muito para fechar os grupos. Mas eu queria terminar a prova com a certeza de que eu dei tudo o que eu tinha”, completou.

Brasileiras ficaram longe do pódio na prova feminina
Brasileiras ficaram longe do pódio na prova femininaEnet Pulse

Chegando atrás

O outro representante do Brasil na prova, Manoel Messias, terminou na 45ª posição. No feminino, Djenifer Arnold terminou na 20ª colocação, com 1h58min45 no percurso, enquanto Vittória Lopes foi a 25ª, com 2h0010.

Vittoria Lopes saiu da prova de natação na 3ª posição, mas sofreu uma queda na bicicleta e caiu para 28ª posição. Ela fez um exame de raio-x e não foi constatada nenhuma fratura.

Vittoria será observada nos próximos dias pelo departamento médico do Comitê Olímpico do Brasil, mas sua participação no revezamento misto, marcado para 5 de agosto, está confirmada até o momento.