Union Berlin empata com Schalke e deixa de assumir ponta do Alemão

Union Berlin deixou escapar chance rara de assumir liderança da Bundesliga
Union Berlin deixou escapar chance rara de assumir liderança da BundesligaAFP
Union Berlin e Schalke 04 empataram por 0 a 0 neste domingo (19), pela 21ª rodada do Campeonato Alemão, no estádio An der Alten Försterei, em Berlim. Com o empate, o Union desperdiçou a chance de assumir a liderança isolada da Bundesliga.

O Union Berlin agora tem 43 pontos, os mesmos do líder Bayern de Munique, que tem ampla vantagem no saldo de gols. Os dois times se enfrentam no próximo domingo (26), na Allianz Arena.

O Schalke, por sua vez, segue afundado na última colocação, com 13 pontos. Os azuis reais estão seis pontos atrás do primeiro time fora da zona de rebaixamento, o Hoffenheim.

Veja a classificação atualizada da Bundesliga

O jogo na capital alemã foi travado desde o princípio, com as duas equipes travando uma dura batalha no meio-campo e pouco ameaçando o gol adversário. Quem mais buscou o resultado, obviamente, foi o Union Berlin, que finalizou três vezes na primeira etapa. A mais perigosa delas saiu dos pés de Danilho Doekhi e parou nas mãos do goleiro Ralf Fahrmann.

As estatísticas de Union Berlin 0x0 Schalke 04
As estatísticas de Union Berlin 0x0 Schalke 04Opta by StatsPerform

No segundo tempo, o Schalke cresceu e comandou as ações do jogo, obrigando Frederik Ronnow a fazer bela defesa em finalização de Michael Frey. O Union teve uma boa chance com Jordan Siebatcheu, mas ele foi bloqueado pela zaga do Schalke. No final, o 0 a 0 não saiu do placar em um jogo de poucas emoções.

O Union Berlin saiu de campo sem marcar gols em um jogo da Bundesliga pela primeira vez desde 6 de novembro. Na ocasião, o time levou 5 a 0 do Bayer Leverkusen.