Vasco vence Nova Iguaçu em Brasília e fica a três pontos do líder Flamengo

Jair (ao centro) fez o primeiro gol do jogo e saiu aplaudido de campo
Jair (ao centro) fez o primeiro gol do jogo e saiu aplaudido de campoDaniel Ramalho - Vasco
O Vasco venceu o Nova Iguaçu, nesta terça-feira, por 2 a 0, jogando no estádio Mané Garrincha, em Brasília. A partida foi válida pela 7ª rodada do Campeonato Carioca e fez o cruz-maltino, 6° colocado, manter distância de apenas três pontos para o líder Flamengo. O Nova Iguaçu, que foi mandante do confronto, é o 10° colocado, fora da zona de classificação.

O gol vascaíno foi marcado por Jair, no primeiro tempo. O Nova Iguaçu pouco incomou o time da capital, limitando-se a se defender.

Confira a classificação do Campeonato Carioca

Apesar de volume de jogo e mais posse de bola, o Vasco não criou, no primeiro tempo, muitas chances de gol. Foi somente a partir dos 30 minutos que o rendimento do Vasco melhorou consideravelmente, ficando mais perto do gol. A rede balançou nos acréscimos, quando Erick fez longo lançamento. Pedro Raul desviou e Jair foi mais rápido que a zaga para chegar na frente e driblar o goleiro antes de jogar pra dentro.

No segundo tempo, o Vasco foi mais regular, com Jair mantendo a boa atuação. Foi a partir dele que começou a jogada do segundo gol, aos 25 minutos. O meio-campo roubou a bola no campo de ataque e acionou Alex Teixeira na ponta esquerda. O atacante foi pra cima da zaga e, na linha de fundo, cruzou pra dentro, antes de Gabriel Pec empurrar pra dentro e encaminhar a vitória. Aos 35 minutos, Jair saiu de campo muito aplaudido, mostrando que tem bastante a contribuir com a nova camisa.

O Vasco não teve problema para segurar o resultado e garantir a vitória, que poderia ter vindo por um placar ainda maior. Nos minutos finais, Léo Índio fez o goleiro Léo Jardim, do Vasco, trabalhar por duas vezes, em uma das poucas participações do arqueiro no jogo. Na próxima rodada, o Nova Iguaçu recebe a Portuguesa enquanto o Vasco faz clássico contra o Fluminense, no domingo.