Vini Jr chega a 200 jogos pelo Real, marca e garante vitória sobre o Valencia

Real Madrid vence o Valencia e corta diferença do Barcelona na ponta
Real Madrid vence o Valencia e corta diferença do Barcelona na pontaAFP
O Real Madrid voltou a vencer no Campeonato Espanhol. Nesta quinta-feira (2), jogando dentro do Bernabéu, a equipe merengue bateu o Valencia por 2 a 0, e chegou aos 45 pontos, diminuindo a diferença para cinco pontos em relação ao Barcelona, o líder do torneio. A partida foi válida pela 17ª rodada, com os merengues igualando agora o mesmo número de jogos dos catalães.

Filme repetido

O primeiro tempo de Real Madrid e Valencia parecia uma espécie de "replay" preocupante do duelo da equipe madrilenha contra a Real Sociedad. A equipe da casa dominou as ações, mas pecava muito na hora das finalizações. Em uma de suas principais chances, o Real chegou com perigo logo aos 3 minutos, com Asensio obrigando Mamardashvili a fazer uma ótima intervenção e evitar o gol merengue.

Veja como foi Real Madrid x Valencia

Porteira aberta

Asensio fez um golaço na vitória sobre o Valencia
Asensio fez um golaço na vitória sobre o ValenciaAFP

Mas a segunda etapa do confronto reservou ao Real os gols que a torcida tanto esperava. Asensio, que já havia colocado o goleirão adversário para trabalhar, foi às redes. Aos seis minutos do segundo tempo, ele recebeu um passe açucarado de Benzema e fuzilou a meta do Valencia. Um golaço de perna direita em chutaço da entrada da área.

Teve gol de Vini Jr.

Vinicius Júnior completou 200 jogos com a camisa do Real Madrid nesta quinta-feira (2)AFP

Três minutos depois, o talento brasileiro brilhou em Madri. Baila, Vinicius. O atacante do Real partiu em velocidade, invadiu a área e finalizou rasteiro para marcar o segundo gol e decretar o placar final da partida. Tento especial para o brasileiro em seu jogo de número 200 com a camisa do Real Madrid.

Para o chuveiro

Vinicius Junior ainda proporcionou outro lance decisivo na partida. Ele sofreu uma falta dura do zagueiro brasileiro Gabriel Paulista, que ocasionou a expulsão do defensor do Valencia. Com um a menos, o time visitante não teve mais forças para incomodar o Real, proporcionando a Ancelotti a possibilidade de mexidas no time.

Foi a penúltima partida do Real antes de viajar para o Marrocos, onde disputa o Mundial de Clubes. O resultado foi péssimo para o Valencia, que caiu duas posições, mantendo os 20 pontos, mas apenas a um do Cádiz, o 18º colocado e primeiro time na zona do rebaixamento.

Preocupação

Pensando na sequência da temporada do Real Madrid, a preocupação fica por conta do zagueiro brasileiro Éder Militão. Ele deixou o jogo mais cedo por causa de dores na região da virilha. O jogador se chocou com Samuel Lino em dividida aos 33 minutos, sendo substituído na sequência. A condição do jogador será avaliada pelo departamento médico.