Brasil perde para EUA nas quartas de final e vôlei masculino se despede das Olimpíadas

Alan enfrenta o bloqueio dos EUA
Alan enfrenta o bloqueio dos EUAAFP
A Seleção Brasileira masculina de vôlei está fora das Olimpíadas. Tricampeã dos Jogos, a equipe verde-amarela caiu para os Estados Unidos, nesta segunda-feira (5), por 3 a 1 (26-24, 28-30, 25-19 e 25-19) para se despedir da competição nas quartas de final. Foi a primeira vez em 24 anos que o Brasil fica fora de uma semifinal de Olimpíada. A derrota fez o time brasileiro terminar na 8ª posição, a pior do país desde 1972.

O Brasil teve pela frente um forte e tradicional adversário, que terminou a fase de classificação com a segunda melhor campanha. A Seleção comandada pelo técnico Bernardinho fez a sétima e penúltima campanha entre os classificados, tendo pela frente uma pedreira na fase seguinte.

Saiba tudo sobre os Jogos Olímpicos pelo Flashscore

A confirmação da vaga nas quartas de final veio após vitória esperada de 3 a 0 sobre o Egito. Nos dois primeiros jogos, o Brasil caiu para Itália e Polônia, terminando sua participação nas Olimpíadas de Paris com apenas uma vitória em quatro jogos. Na semifinal, os Estados Unidos vão enfrentar a Polônia. França e Itália farão a outra disputa por vaga na grande decisão.

Acompanhe os jogos do vôlei masculino nas Olimpíadas pelo Flashscore

No duelo desta segunda, o oposto Anderson, dos EUA, foi o maior pontuador da partida com 20 anotações. O oposto Alan e o ponta Lucarelli, do Brasil, foram os destaques do lado derrotado com 16 e 15 pontos, respectivamente.

Depois de um primeiro set mais equilibrado, decidido na diferença mínima, mas que chegou a ter vantagem de 13 a 8 para o Brasil, o filme parecia que seria igual na parcial seguinte. O Brasil caiu de rendimento, vendo os Estados Unidos irem bem para dar indícios de que um 2 a 0 viria em pouco tempo.

Veja como foi Estados Unidos x Brasil

A entrada do ponta Adriano no lugar de Leal, que já tinha funcionado contra a Polônia, voltou a surtir efeito. A partir do meio da parcial, o Brasil reagiu e conseguiu empatar nos 24 pontos e vencer, na marra, para deixar tudo igual.

Os EUA mostraram um imediato aprendizado com o que aconteceu no segundo set, ficando na frente na terceira parcial mas sem permitir a reação brasileira para ficar a um set da classificação.

No quarto set, os EUA seguiram com um forte ritmo para pressionar o Brasil a todo momento. O time de Bernardinho foi obrigado, sem sucesso, a correr atrás do prejuízo, diante de um adversário que não deu chances para desperdiçar sua merecida vitória.