Brasil vence Polônia no vôlei e enfrentará República Dominicana nas quartas

Brasil passou pela primeira fase de forma impecável
Brasil passou pela primeira fase de forma impecávelAFP
O Brasil venceu a Polônia por 3 a 0 neste domingo (4), pela última rodada do Grupo B do vôlei feminino nos Jogos Olímpicos de Paris. O placar em sets não reflete muito bem o equilíbrio da partida, que foi muito disputada. As parciais demonstram melhor: 25-21, 38-36 e 25-14.

A vitória por sets diretos deixou o Brasil com a melhor campanha geral da primeira fase. Assim, as comandadas de José Roberto Guimarães enfrentarão a República Dominicana nas quartas de final. A trajetória da Seleção feminina até agora é irretocável. Foram três vitórias por 3 a 0, contra Quênia, Japão e Polônia.

Veja a tabela completa do vôlei feminino em Paris 2024

As brasileiras iniciam a caminhada no mata-mata do torneio olímpico na terça-feira (6). O objetivo é trocar a prata conquistada em Tóquio pela medalha de ouro, algo que não vem desde Londres 2012.

Revanche com estilo

Éngasgadas com as polonesas pela derrota na disputa do bronze da Liga das Nações, as brasileiras tocaram em todas as bolas no primeiro set e irritaram as adversárias com tamanho volume. Apesar de um bom início da Polônia, a Seleção logo assumiu a ponta e caminhou com ela até fechar em 25 a 21.

O segundo set parecia seguir o mesmo caminho, e o Brasil chegou a ter 24 a 19 no placar. Mas, em reação incrível, a Polônia virou e iniciou a sequência final de set mais emocionante dos Jogos Olímpicos. A parcial se estendeu até 38 a 36 e foi fechada por Gabi no 11º set point.

O volume defensivo do Brasil chamou muito a atenção
O volume defensivo do Brasil chamou muito a atençãoAlexandre Loureiro/COB

A vitória épica na segunda parcial deu muita moral ao time brasileiro, e o terceiro set foi o mais tranquilo. A Seleção construiu uma vantagem confortável, fechou em 25 a 14 e sacramentou sua vingança.

Veja detalhes de Brasil 3x0 Polônia