De luto, seleção feminina de vôlei perde da Turquia no Pré-Olímpico

Brasileiras entrando na quadra japonesa de mãos dadas
Brasileiras entrando na quadra japonesa de mãos dadas Volleyball World
De luto por conta da morte da ex-jogadora Walewska, o Brasil perdeu da Turquia nesta sexta-feira (22), em Tóquio, por 3 sets a 0. A partida da quinta rodada do Pré-Olímpico de vôlei feminino valia briga direta pela vaga para Paris 2024.

As turcas venceram a seleção brasileira com parciais de 25/21, 29/27 e 25/19.

Com a derrota, o Brasil segue em terceiro do Grupo B, com 11 pontos ganhos.

Apenas duas seleções de cada chave se classificam para as Olimpíadas, mas a equipe de José Roberto Guimarães ainda depende só de si para garantir vaga.

Confira a classificação dos grupos do Pré-Olímpico

Apesar do 3 a 0, o Brasil fez jogo duro em Tóquio
Apesar do 3 a 0, o Brasil fez jogo duro em TóquioVolleyball World

O Brasil agora precisa vencer os dois jogos que restam, contra Bélgica, na madrugada deste sábado, e contra o anfitrião Japão, no domingo.

As japonesas lideram o grupo junto com a Turquia e ainda estão invictas no torneio.

Caso não entre pelo Pré-Olímpico, a Seleção ainda tem grande chance de ir a Paris via ranking da FIVB.

Luto pela lenda do vôlei

O time brasileiro entrou em quadra poucas horas após a notícia da morte de Walewska.

As atletas entraram em quadra de mãos dadas, observaram um momento de silêncio e jogaram com uma faixa no braço em homenagem à campeã olímpica, que faleceu nesta quinta (21) aos 43 anos.

Saque forte demais

A Turquia mostrou novamente porque tem um dos saques mais potentes do mundo e machucou a defesa do Brasil o tempo todo.

No segundo set, Rosamaria equilibrou o jogo e as brasileiras tiveram chance de empatar o duelo. Mas, apesar de salvar quatro set points, o time de Zé Roberto acabou perdendo a parcial por 29 a 27.

No terceiro set, o Brasil novamente saiu na frente, mas não suportou o ataque turco, que virou o placar e fechou o jogo com autoridade.

Gabi foi a maior pontuadora do Brasil, com 14 pontos, e a turca Vargas foi quem mais pontuou no confronto (19).