Pré-Olímpico de Vôlei: Brasil vence Bulgária no tie-break e perde liderança do grupo

Atualizada
A seleção sofreu, mas venceu a terceira no Japão
A seleção sofreu, mas venceu a terceira no JapãoVolleyball World
A seleção brasileira de vôlei feminino venceu a Bulgária na madrugada desta terça (19) por 3 sets a 2 pela terceira rodada do Pré-Olímpico.

As brasileiras ganharam o jogo com parciais de 25/13, 22/25, 27/29, 25/21 e 15/8.

Com a vitória no tie-break, o Brasil chegou a 8 pontos e caiu para a terceira colocação do Grupo B, que é disputado em Tóquio.

O anfitrião Japão e a Turquia lideram a chave com 9 pontos ganhos cada.

Apenas os dois primeiros colocados de cada um dos três grupos do Pré-Olímpico garantem vaga em Paris 2024.

Classificação do grupo após 3 rodadas
Classificação do grupo após 3 rodadasFlashscore

Após perder os 100% de aproveitamento, o time de José Roberto Guimarães volta à quadra nesta quarta-feira (20), pela quarta rodada, para enfrentar Porto Rico (às 4h de Brasília).

Confira a classificação geral do torneio

Jogo de viradas

Muito eficiente na defesa, o Brasil levou o primeiro set com tranquilidade.

Na segunda parcial, a seleção continuou melhor e chegou a abrir 21 a 16. Mas a Bulgária se aproveitou de vacilos na recepção brasileira e da força de seu bloqueio para engatar uma sequência de 8 pontos e virar o placar.

O terceiro set foi o mais equilibrado – e dramático –, com briga ponto a ponto. O time de Zé Roberto chegou a ter um set point, contudo foram as búlgaras que fecharam a parcial em 29 a 27.

No quarto set, o Brasil voltou com Diana no lugar de Carol e a partida foi novamente ponto a ponto até a parte final, quando a seleção conseguiu abrir vantagem e empatar o confronto.

No tie-break, com nova mexida de Zé Roberto, as brasileiras dominaram e garantiram a terceira vitória da equipe no torneio.

Gabi foi novamente a maior pontuadora do jogo (26 pontos).