Wolfsburg supera Arsenal e enfrenta Barça na final da Champions feminina

Wolfsburg supera Arsenal e enfrenta Barça na final da Champions femininaProfimedia
O Wolfsburg se classificou nesta segunda-feira (1) para a final da Liga dos Campeões feminina, ao eliminar o Arsenal após a prorrogação por 3 a 2, no Emirates Stadium, em Londres, e vai enfrentar o Barcelona na grande decisão.

Depois do jogo de ida, que terminou empatado em 2 a 2, a equipe alemã venceu os Gunners no final de um jogo dramático decidido com um gol de Pauline Bremer aos 119 minutos.

Confira o resumo de Arsenal 2 x 3 Wolfsburg

Diante de uma multidão no Emirates Stadium de mais de 60.000 espectadores - um público recorde para uma partida de clubes femininos na Inglaterra - o Arsenal abriu o placar aos 11 minutos com um gol da sueca Stina Blackstenius, que já havia marcado no jogo de ida.

O Wolfsburg empatou com um chute de primeira da holandesa Jill Roord (42'), ex-jogadora do Arsenal. Alexandra Popp colocou as alemãs na frente aos 58 minutos, mas as anfitriãs levaram a partida para a prorrogação após o gol de cabeça de Jennifer Beattie (75').

Os Gunners já tinham se recuperado de uma situação complicada na partida de ida, quando perdiam por 2 a 0 aos 24 minutos de jogo. Mas depois do gol de Bremer aos 119 minutos não houve tempo para um milagre.

Torcida do Arsenal lotou o Emirates
Torcida do Arsenal lotou o EmiratesAFP

A finalíssima

O Barça e sua vencedora da Bola de Ouro, Alexia Putellas, que voltou a jogar no campeonato espanhol no último fim de semana após sofrer uma grave lesão no joelho, se classificou para a final ao eliminar o Chelsea (0-1 na ida e 1-1 na volta).

Para as culés será a terceira final consecutiva da Liga dos Campeões (as catalãs venceram o Chelsea em 2021 e perderam em 2022).

A final está marcada para o dia 3 de junho, em Eindhoven, na Holanda.

As alemãs vão disputar sua sexta final continental em onze anos, e vão tentar o tricampeonato depois dos conquistados em 2013 e 2014.

O Arsenal, pioneiro do futebol feminino, terá que esperar para chegar à sua primeira final da Liga dos Campeões desde que conquistou o título em 2007, a única da Liga dos Campeões feminina erquida por um clube inglês.